3. 2011.02.23

【2011 年 2 月 23 日 配信】

「Google Analyticsスクール 入門編」を定期開催

株式会社ケイビーエムジェイ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:三原順、以下 KBMJ)は「Google Analyticsスクール 入門編」を3月より定期開催いたします。

スクール概要

「Google Analytics」は高機能な解析ツールとして多くの企業が導入しています。
しかし、導入したけれども、使いこなせていない方や、数値を見ているだけで終わっている方が多くいらっしゃいます。

本スクールは、これまで試験開催を行っておりましたが、ご参加頂いた方々の反響とご要望により、この度定期開催するはこびとなりました。

Google Analyticsの基本的な設定項目の確認・変更から、ツールの使い方、数値の読みとり方までを3時間でお教えいたします。実際にパソコンをお持ちいただき、お客様の管理画面を見ながら行いますので、その場ですぐに修正して頂けます。

また、解析の際に役立つ基本的な指標のレポート作成方法もお教えしますので、その後の解析作業の時間を短縮することが出来ます。

【お客様の声】

1. 今までグレーだった部分がほぼクリアになりました。
    個別の質問にも細かく聞いて下さったので、よく分かりました。
    (化粧品会社  女性)
  1. 今まで数値を見ているだけで終わっていたということが分かりました。
    これからきちんと設定をして行きたいと思います。
    (報道関係会社 男性)

今まで40名のお客様にご参加いただき、90%以上の方から満足との声を頂いています。

【こんな方にオススメ】

1. ECサイト、企業webサイトの担当者の方
  2. Google Analyticsをすでに導入されている方
  3. Google Analyticsの機能をあまり使いこなせていない方
  4. Google Analyticsで取得した数値の読み取り方を学びたい方

◆より詳しいご案内はこちらから
 ⇒http://www.kbmj.com/seminar/ga-guide.html?pl=20110223

◆その他にセミナーも開催しております
 ⇒http://www.kbmj.com/seminar/index.html

日程 月3回 / 金曜日開催

※3月は、3月4日(金)、3月11日(金)、3月18日(金)に開催いたします。
※日程による内容の差異はございません。
すべて同一内容のスクールとなっていますのでご都合のよい日程をお選びください。
時間 15:00〜18:00(14:30受付開始)
場所 株式会社ケイビーエムジェイ 第二会議室
(東京都渋谷区恵比寿西2 丁目 20 番 3 号代官山CAビル1F)
定員 各回10名
参加料金 ¥5000(税込・事前振込制)

※お申込後のキャンセルは一切受け付けできませんので、予めご了承くださいませ。
※ご参加が難しい場合における代理の方の出席や、日程変更などには対応いたしますのでご相談ください。
お申込み方法 下記URLよりお申込ください。

セミナープログラム

14:30〜 受付開始
15:00〜15:45 第1部「Google Analytics設定確認」
15:45〜16:00 休憩